网站主页 > 化工产品目录 > 食品添加剂 > 乳化剂 > 辛癸酸甘油酯

辛癸酸甘油酯

辛癸酸甘油酯 更多供应商
公司名称: 杭州恒诺科技有限公司  黄金产品
联系电话: 0571-64782107
产品介绍: 中文名称:辛癸酸甘油酯
CAS:65381-09-1
公司名称: 武汉迪塞尔生物科技有限公司  黄金产品
联系电话: 13100710651
产品介绍: 中文名称:辛酸/癸酸甘油三酯
英文名称:GREOIL GTCC
CAS:65381-09-1
纯度:99 包装信息:25kg/800
公司名称: 湖北齐飞医药化工有限公司  黄金产品
联系电话: 18071128681 027-59322506
产品介绍: 中文名称:辛癸酸甘油酯
英文名称:2-hydroxy-3-(octanoyloxy)propyldecanoate
CAS:65381-09-1
纯度:99% HPLC 包装信息:25KG;200KG;5KG;1KG;1T 备注:65381-09-1
公司名称: 广州市至淳化工有限公司  黄金产品
联系电话: 13622224117 020-32214516
产品介绍: 中文名称:辛葵酸甘油酯
英文名称:Caprylic capric triglycerride
CAS:65381-09-1
纯度:99% 备注:1千克/35
公司名称: 上海泰坦科技股份有限公司  
联系电话: 400-600-9262
产品介绍: 中文名称:辛癸酸甘油酯
英文名称:2-hydroxy-3-(octanoyloxy)propyl decanoate
CAS:65381-09-1
纯度:98%+ 包装信息:342RMB/100g
辛癸酸甘油酯价格
7月25日辛癸酸甘油酯最新价格
7月25日辛癸酸甘油酯厂家最新报价:35000元/吨
2021/7/26 8:29:40
辛癸酸甘油酯生产厂家及价格列表
辛癸酸甘油酯_河南沃咖斯生物科技有限公司
价格:询价
2021/10/22 14:05:15
辛癸酯甘油酯_南京百慕达生物科技有限公司
价格:询价
2021/10/22 10:45:22
辛癸酸甘油酯
简介应用作用用途用途安全数据食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准 价格
中文名称:辛癸酸甘油酯
中文同义词:辛酸/癸酸甘油三酯;辛酸/癸酸三甘油酯 CAPRYLIC;辛癸酸甘油脂;辛癸酸甘油酯;癸酸、1,2,3-丙三醇辛酸酯的酯化物;辛酸癸酸甘油三酯(GTCC);辛葵酸甘油脂;食品级辛癸酸甘油酯
英文名称:Decanoyl/octanoyl-glycerides
英文同义词:Caprylic/Capric Triglyceride, CoMMiphora Mukul Resin Extract;2-hydroxy-3-(octanoyloxy)propyldecanoate;1-hydroxy-3-(octanoyloxy)propan-2-yl decanoate;Triglyceride、Hydrogenated Retinol;Medium-Chain Triglycerides (MCT);Decanoic acid ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;decanoyl/octanoyl-glycerides;Octanoic/decanoic triglyceride
CAS号:65381-09-1
分子式:C13H26O4.C11H22O4
分子量:464.635
EINECS号:265-724-3
相关类别:有机原料;酯类;羰基化合物;医药原料;乳化稳定剂;稀释剂;增溶剂;食品添加剂;食品 乳化剂;化工中间体;有机化工原料;香精香料;化工原料-1;化工;辛癸酸甘油酯;羟乙基纤维素;化工原料;原料;日用化学品;其他原料药;生化试剂-脂肪酸;food additive/cosmetics;医药、农药及染料中间体;化工材料;化工原材料;化妆品原料;油脂化工原料-辛葵酸甘油酯;化工原料-表面活性剂
Mol文件:65381-09-1.mol
辛癸酸甘油酯
辛癸酸甘油酯 性质
密度 0.94-0.96
EPA化学物质信息Glycerol octanoate decanoate (65381-09-1)
辛癸酸甘油酯 用途与合成方法
简介

辛癸酸甘油酯又名GTCC, GTCC是甘油和植物油中的中碳脂肪酸的混合三酯,它是一种无色无味、低粘度的亲油性柔润剂,具有极高的抗氧化性。在化妆品中,GTCC可替代多种油脂,作为柔润剂和富脂剂使用,也可作载体和稀释剂加入到活性制剂或甾醇等调理剂中。使用GTCC的化妆品可免用抗氧化剂及其它稳定剂,不会引起不良副作用。

 辛癸酸甘油酯

应用

辛癸酸甘油酯GTCC广泛用于防晒油、膏霜和乳液 ;晒后防护膏霜和乳液;用于头发修饰油、膏霜和头油, 可使头发光亮,柔滑易梳理;洗浴油;护肤油和营养液;洗面奶、膏霜和乳液;婴儿护肤油、膏霜和乳液;化妆霜、棒、药品。使皮肤润滑有光泽,营养很容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用。
  辛癸酸甘油酯GTCC粘度较低,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。
本品也可用于口红,唇膏,剃须膏中,可改变化妆品的分散性和光泽度。

作用GTCC是由辛酸/癸酸和甘油酯化而成的高纯度油脂。它是一种优秀的滋润油脂,具有良好的铺展性,使皮肤具有滑而不腻的感觉,容易被皮肤吸收。 对化妆品的均匀细腻起到很好的作用,使皮肤润滑有光泽。辛酸/癸酸甘油三酯可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。
用途

辛癸酸甘油酯有良好的乳化性,油溶性,延伸性和润滑性,耐高温,长时间煮炸后黏度几乎不变,不易氧化。

1. 用于乳化香精的油基,以制备低黏度和稳定性高的奶类食用香精,可配置W/O或O/W型。

2. 作为乳化剂应用于奶类制品、冷饮、豆奶、固体饮料和液体饮料。与大豆磷脂合用,可使奶粉在冷水中迅速溶解。

3. 用于胶母糖胶基配方以提高其柔软性。

用途

1、广泛用于药品;香精;冰淇淋状产品;防晒油、膏霜和乳液、头发修饰油、香波、浴液,皮肤滋润、营养和调理产品中。

2、一种中碳链脂肪酸脂,具有凝固点低、清澈透明、氧化稳定好等特点,主要用于香精香料、冷饮制品、奶粉、巧克力、儿童食品、化妆品、医疗及保健品、乳化剂复配、大豆磷脂相溶剂等。

3、其独特的生理药物作用和营养价值,在国内外得到公认,对降低血脂、胆固醇等有很好的疗效,无副作用,被“FDA”归入GRAS类。

4、在糖果涂布中需要低粘度的油脂才能获得理想的光泽、不粘的玻璃体外观,辛癸酸甘油酯是理想的原料。

安全数据辛癸酸甘油酯GTCC已被列入GB2760-96,GB12493-90 食品添加剂分类和代码标准;已广泛地应用于食品、医药、化妆品等行业并已被证明对人体无任何刺激性。
食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准
添加剂中文名称
允许使用该种添加剂的食品中文名称
添加剂功能
最大允许使用量(g/kg)
最大允许残留量(g/kg)
辛,癸酸甘油酯
饮料类(14.01包装饮用水类除外)
乳化剂
按生产需要适量使用
辛,癸酸甘油酯
可可制品、巧克力和巧克力制品(包括类巧克力和代巧克力)以及糖果
乳化剂
按生产需要适量使用
辛,癸酸甘油酯
冰淇淋类
乳化剂
按生产需要适量使用
辛,癸酸甘油酯
氢化植物油
乳化剂
按生产需要适量使用
辛,癸酸甘油酯
乳粉(包括加糖乳粉)和奶油粉及其调制产品(纯乳粉除外)
乳化剂
按生产需要适量使用
用途 是食品、香精、日化、医药行业中广泛应用的有特殊营养的乳化稳定剂
安全信息
"辛癸酸甘油酯" 相关产品信息()
新壬酸乙烯酯 新癸酸环氧乙烷基甲基酯 溴乙酸叔丁酯 2-溴乙酸苄酯 溴乙酸乙酯 溴乙酸甲酯 溴乙酸 聚甘油-6二硬脂酸酯 甘油三酯 混合辛癸酸甘油单酯 胶姆糖软化剂 二棕榈酸甘油酯 甲基-D-吡喃葡糖苷硬脂酸酯(2:3) 蔗糖三硬酯酸 山梨坦倍半硬脂酸酯 β-D-呋喃果糖基-α-D-吡喃葡萄苷二硬脂酸酯 辛癸酸甘油酯 混合脂肪酸甘油酯