网站主页 > 化工产品目录 > 食品添加剂 > 消泡剂 > 凡士林

凡士林

  • 凡士林 询价

    上海跃江钛白化工制品有限公司

    2020/09/25
    钛白粉系列
凡士林 更多供应商
公司名称: 上海跃江钛白化工制品有限公司  黄金产品
联系电话: 13611830483 021-65859902
产品介绍: 中文名称:凡士林
英文名称:Petrolatum
CAS:8009-03-8
公司名称: 北京百灵威科技有限公司  
联系电话: 400-666-7788 010-82848833
产品介绍: 中文名称:黄凡士林, 熔程: 45 - 60 ℃
英文名称:Yellow vaseline, melting range 45 - 60 ℃
CAS:8009-03-8
包装信息:500G 备注:化学试剂、精细化学品、医药中间体、材料中间体
公司名称: 上海迈瑞尔化学技术有限公司  
联系电话: 400-660-8290 21-61259100
产品介绍: 中文名称:凡士林
英文名称:PetrolatuM
CAS:8009-03-8
纯度:Cone penetration 130-230 包装信息:500g;1kg 备注:B10004
公司名称: 北京华威锐科化工有限公司  
联系电话: 18600197062 0757-86311057
产品介绍: 中文名称:白凡士林
英文名称:Vaseline<<>>
CAS:8009-03-8
包装信息:500g
公司名称: 西亚化学科技(山东)有限公司  
联系电话: 400-990-3999
产品介绍: 中文名称:凡士林
CAS:8009-03-8
纯度:医用级 包装信息:25g;100g;500g;1kg 备注:试剂级
凡士林专题
凡士林大揭秘,你永远不知道的它的大用途!
说起凡士林,也算是美妆界的一款经典之作。这款历史超过150年,效果神奇的多效乳霜除了用于烧伤后修复、用来当润唇膏、用来治疗尿布疹,我们再来发掘一下它更多的效用吧。现在给大家分享一下凡士林的小秘密。
2020/10/20 9:13:35
凡士林的主要用途
随着社会的发展,人们对医疗保健及化妆产品的需求逐渐增多,因此高质量的医药级、化妆级凡士林在国内市场的需求量也越来越大。我国凡士林产品主要以医药凡士林为主,包括医药白凡士林和医药黄凡士林,分别占生产总量的50%和24%以上。我国现行标准为《中国药典201
2020/10/20 9:13:08
白凡士林黄凡士林区别
凡士林对于一些女性来说是相对常见的护肤物质,现在人们会更注重护肤品的安全问题,很多时候对于一些护肤物质的关注也是比较多的。像是凡士林和甘油这样的护肤物质,就会是相对常见物质。 凡士林是一种经常被使用在护肤品中的物质,凡士林下有两种,一种是黄凡士林一种
2020/10/20 9:12:51
凡士林生产厂家及价格列表
医药级白凡士林厂家_湖北兴银河化工有限公司
价格:询价
2020/10/23 14:30:12
医药级白凡士林厂家_湖北兴银河化工有限公司
价格:询价
2020/10/23 14:30:12
凡士林
概述性能 用途 制法方法鉴别试验毒性使用限量食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准 MSDS 用途与合成方法 凡士林价格(试剂级) 上下游产品信息 专题
中文名称:凡士林
中文同义词:工业凡士林;医用凡士林;凡士林, 熔程: 50 - 56 ℃;石油脂(I);凡士林(白);凡士林(白凡士林);凡士林(黄凡士林);白凡士林(WHITE PETROLATUM)
英文名称:Petrolatum
英文同义词:TISSUE EMBEDDING MEDIUM (PARAPLAST(R) REGULAR);WAX PARAFFIN;WAX WHITE;WAX;VASELINE;VASELINE, WHITE;VASELINE YELLOW;VASELINUM ALBUM
CAS号:8009-03-8
分子式:C15H15N
分子量:209.2863
EINECS号:232-315-6
相关类别:食品加工助剂;食品添加剂;消泡剂;医药原料;脂类;有机化工原料;药用辅料;生化试剂;日用化妆品;日化护肤原料;化工原料;原料;精细化工;其他医药类;农业原料;有机化工原料类;无机盐;助剂;原料药;医用原料;原料;UVCBs-organic;标准品;中药对照品;日化原料;医药原料药
Mol文件:8009-03-8.mol
凡士林
凡士林 性质
熔点 70-80 °C ((ASTM D 127))
沸点 322 °C
密度 0.84
折射率 n20/D 1.45
闪点 198 °C
溶解度 Practically insoluble in acetone, ethanol, hot or cold ethanol (95%), glycerin, and water; soluble in benzene, carbon disulfide, chloroform, ether, hexane, and most fixed and volatile oils.
形态extra-low viscosity
颜色white
比重0.815~0.880 (60℃)
气味 (Odor)Odorless
PH值pH (25℃) : 4.5~8.0
水溶解性 Insoluble in water
稳定性Stable. Combustible. Incompatible with strong oxidizing agents.
EPA化学物质信息Petrolatum (8009-03-8)
凡士林 用途与合成方法
概述凡士林是渣油蜡膏掺合润滑油料, 再经精制而成的石油脂, 是重要的医药、日用化工、精细化工原料以及精密仪器的润滑剂。我国的凡士林产品主要有普通凡士林、工业凡士林和医药凡士林。普通凡士林适用于配制各种油膏和做深色橡胶制品软化剂;工业凡士林可用于金属制品和一般机械零件的防锈、轻负荷机械的润滑、做皮革浸润剂、橡胶软化剂。我国的凡士林产品主要集中在医药凡士林上,分为医药白凡士林和医药黄凡士林两种。医药凡士林主要用于配制药膏、皮肤防护膏和化妆品原料, 也可用做医疗器械、精密仪器的防锈润滑材料。
性能 白色或微黄色的均质膏状物,几乎无臭无味,是液体和固体石蜡烃类的混合物。相对密度0.815~0.830,粘度0.01~0.02Pa·s (100℃),闪点大于190℃(开式),滴点约37~54℃。易溶于乙醚、石油醚、多种脂肪油、苯、二硫化碳、氯仿和松节油,难溶于乙醇,几乎不溶于水。加热成为透明液体,经紫外线照射后在暗处可发荧光。
用途 由于凡士林具有无色无臭、化学惰性、半固体状、亲油性、粘附性好的特点,适用于制造护发膏霜、头发调理剂、眼影膏、唇膏、发蜡等基质。 医药凡士林,几乎能与所有的药物配伍而不会使药物发生变化,可作软膏的基质而被广泛应用。在凡士林中加入诸如十八烷醇、十六烷醇、胆甾醇等醇类,加温熔化并充分搅拌,就可以制得亲水性凡士林。亲水性凡士林是渗透性强且稳定的软膏基质,刺激也小。此种软膏基质可单独用于干燥性皮疹、红斑、丘疹等症,特别适用于血痂、脱屑的除去。凡士林也可作为乳化剂与胆甾醇配伍,具有非离子性,故可配伍的范物范围很广。此外,因具有吸收性,可以与液体药物或药物的水溶液配伍。 工业凡士林,用于作橡胶软化剂、金属器件防锈、防锈脂原料使用。
制法方法1.酸一白土法
酸一白土法是传统的凡士林生产方法, 国内外目前仍在使用。该工艺是将浓度98%以上硫酸, 按原料量的60%左右加人反应釜中和原料混合, 反应温度保持在7 0 ℃ , 反应后分离酸渣, 采用酒精稀释以进一步除去酸渣。酸处理的油料再在另一白土精制罐中, 在140 ℃ 左右加白土脱色, 然后过滤得产品。
酸一白土法的特点是可以制取质量较好的产品, 稠环芳烃量可达到医药级水平, 其他有关指标也都能满足药典的质量指标, 这是该传统工艺能长期存在的原因。酸一白土法精制凡士林的主要缺点是目的产品收率过低(50%左右)以及产生大量难以利用的酸渣, 严重污染环境, 生产成本很高。
2.三氯化铝法
国内60年代开始采用三氯化铝法代替酸-白土法生产凡士林。工艺过程具体如下: 原料脱水后在反应釜中与三氯化铝反应, 反应温度130一140 ℃。反应后油料继续在中和罐用碱液中和沉淀, 去渣后再在脱色罐中进行白土吸附精制,反应温度120℃左右,过滤精制油品即为商品凡士林。 三氯化铝法制取凡士林比酸一白土法目的产品产率高, 且消耗指标有所降低, 但质量略差于酸一白土法制得的凡士林;三氯化铝法和中压加氢与高压加氢制得的凡士林质量水平相比在色泽、透明度、稠环芳烃含量等方面有较大差距。
3.加氢法
加氢法制凡士林是生产凡士林的一种新工艺, 国外一般在10、20或30MPa和较低的液时空速条件下进行。该工艺是将原料中无用组分反应后转化为有效组分, 因此可获得接近100%的产品产率。而三氯化铝法或酸一白土法则将无用组分变为废渣排除, 排渣带走有效组分, 降低了产品收率。由于产品收率原因, 也限制了三氯化铝法或酸一白土法的精制深度, 从而限制了产品质量进一步提高。故加氢法生产凡士林无论在产品产率或质量上都优于酸一白土法和三氯化铝法。
三种凡士林生产工艺的经济比较
图1为三种凡士林生产工艺的经济比较
三种凡士林生产工艺的三废排放比较
图2为三种凡士林生产工艺的三废排放比较
有关凡士林的概述、性能、用途等是由Chemicalbook的侍艳编辑整理。(2015-12-28)
鉴别试验
溶解度 不溶于水,易溶于二氧化碳,溶于乙醚和己烷(OT-42)。
毒性
可安全用于食品(FDA,§172.880,2000)。
ADI尚未规定(FAO/WHO,2001)。
使用限量焙烤食品0.15%;糖果0.2%;脱水果蔬0.02%;固体蛋白0.1%(FDA,§172.880,2000)。
食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准
添加剂中文名称
允许使用该种添加剂的食品中文名称
添加剂功能
最大允许使用量(g/kg)
最大允许残留量(g/kg)
凡士林
食品
食品工业用加工助剂
/
食品工业用加工助剂一般应在制成最后成品之前出去,有规定食品中残留量的除外
化学性质 白色至带黄色或淡琥珀色的半固体油脂状物。薄层状时透明,微有荧光。不溶于水,几乎不溶于冷的或热的乙醇和冷的无水乙醇中。溶于乙醚、己烷和大多数挥发或不挥发性油;易溶于苯、二硫化碳、氯仿和松节油。
用途 消泡剂;润滑剂;脱膜剂;保护涂层。
用途 用于医药,也可用于密封和润滑,还用于护肤膏霜、发蜡发乳、唇膏等各类化妆产品中
用途 用于机械设备、金属物品及零件的防腐,也可在温度不高及负荷不大的机械减磨部位作润滑脂使用
用途 用于药膏的原料和化妆品的原料
用途 适用于配制医用药膏及皮肤保护油膏的原料
用途 适用于作配制医药药膏及皮肤保护油膏的辅料,并可用于精密仪器和医疗器械等高级制品的防腐,也可用于高档化妆品及其他日用品的配料。
生产方法 石油残油经硫酸和白土精制而成的半固体混合物。
安全信息
危险品标志 T
危险类别码 45
安全说明 24/25-45-53
WGK Germany 3
RTECS号RV0350000
海关编码 27121000
MSDS信息
提供商语言
SigmaAldrich 英文
ACROS 英文
凡士林 价格(试剂级)
更新日期产品编号产品名称CAS编号包装价格
2020/09/3069047662白凡士林8009-03-8500g32元
2020/09/30C41709Petrolatumwhitepure8009-03-81kg409元
"凡士林" 相关产品信息()
医药凡士林 三乙酰丙酮铁 异腈基乙酸甲酯 异腈基正丁烷 乙二胺氯化铂 1,1.3,3-三甲基丙烯酸 乙酰丙酮钴水合物 三(2,2,6,6-四甲基-3,5-庚二酸)铕 异氰酸叔丁酯 异氰基乙酸乙酯 对甲基苯磺酰甲基异腈 苄异腈 双水杨酰胺乙基钴 乙酰丙酮酸铜 乙酰丙酮铬盐 5-苯基-1,3,4-恶二唑-2-硫醇 2,2,6,6-四甲基-3,5-庚烷二酸镝 三乙酰丙酮铝