网站主页 > 化工产品目录 > 香精与香料 > 天然香料 > 橙叶油

橙叶油

橙叶油 更多供应商
公司名称: 萨恩化学技术(上海)有限公司(安徽泽升科技有限公司)  
联系电话: 400-005-6266 021-58432009
产品介绍: 中文名称:橙叶油,巴拉圭
英文名称:Petitgrain oil, Paraguay
CAS:8014-17-3
包装信息:1KG-K,4KG-K,9KG-K,SAMPLE-K 备注:国产化学试剂、精细化学品、医药中间体、材料中间体
公司名称: 斯百全化学(上海)有限公司  
联系电话: 18616765336
产品介绍: 中文名称:橙叶油
英文名称:Petitgrain Oil, Paraguay Type, FCC
CAS:8014-17-3
纯度:FCC 包装信息:125ML 备注:P1034
公司名称: 化夏化学北京公司  
联系电话: 13458535857 400-1166-196
产品介绍: 中文名称:橙叶油
英文名称:Petitgrain Oil
CAS:8014-17-3
纯度:99% HPLC 包装信息:10g;50g;100g;500g;1kg;5kg;25kg
公司名称: Sigma-Aldrich西格玛奥德里奇(上海)贸易有限公司  
联系电话: 800-8193336
产品介绍: 中文名称:橙叶油,巴拉圭
英文名称:Petitgrain oil, Paraguay
CAS:8014-17-3
纯度:Petitgrain oil, Paraguay Certified organic (NOP) 包装信息:SAMPLE
公司名称: 桦特昇生物科技(武汉)有限公司  
联系电话: 18140587686 027-59207879
产品介绍: 中文名称:苦橙叶油
英文名称:Petitgrain oil
CAS:8014-17-3
纯度:98% 包装信息:25kg/ 备注:欢迎询价
橙叶油专题
了解橙叶油的作用
橙叶油是重要的天然香料之一,是配制橙花型香精的重要原料,也是其它香型,如青香型、古龙型、果香型、馥奇型等香精的常用香料,应用面广,用量也较大。
2020/10/23 9:04:26
橙叶精油生产厂家及价格列表
苦橙叶油_桦特昇生物科技(武汉)有限公司
价格:询价
2021/03/09 11:18:36
橙叶油_武汉克米克生物医药技术有限公司
价格:¥280KG/塑料桶
2021/03/09 09:39:56
橙叶油
简介主要成分来源功效和作用应用领域提取工艺特性制备应用毒性使用限量 专题
中文名称:橙叶油
中文同义词:橙叶油,巴拉圭;苦橙油;苦橙叶油;苦橙叶精油;柑橘(CITRUS RETICULATA)叶油;橙叶油,巴拉圭型;橙叶油;橙叶精油
英文名称:Petitgrain Oil
英文同义词:OIL, PETITGRAIN;PETITGRAIN ABSOLUTE;PETINEROL;PETITGRAIN OIL;PETITGRAIN OIL PARAGUAY;PETITGRAIN OIL, PARAGUAY TYPE;PETITGRAIN OIL PARAGUEY TYPE;essential
CAS号:8014-17-3
分子式:
分子量:0
EINECS号:933-098-7
相关类别:植物提取物;香精香料;香精香料;食品添加剂;食用香料(增香剂);天然提取香料;植物精油 美容日化原料;天然食品;医药原料;日化原料;植物提取物
Mol文件:Mol File
橙叶油
橙叶油 性质
沸点 173 °C(lit.)
密度 0.886 g/mL at 25 °C(lit.)
折射率 n20/D 1.459(lit.)
FEMA 2854 | PETITGRAIN MANDARIN OIL (CITRUS RETICULATA BLANCO VAR. MANDARIN)
FEMA 2855 | PETITGRAIN OIL (CITRUS AURANTIUM L.)
闪点 152 °F
旋光性 (optical activity)[α]20/D 3.0°, neat
EPA化学物质信息Oils, petitgrain (8014-17-3)
橙叶油 用途与合成方法
简介

苦橙叶精油的香味较浓重,没有橙花的苦味,木质香和果香交替散发,持续力强。苦橙叶精油不会引起刺激,没有光敏感性;它用途广泛,有柑橘类精油的所有特色,但又有别于其他,它有抑制皮脂分泌以及杀菌的功效。能调节皮肤功能,减轻皮脂分泌,也是好的杀菌剂,所以对粉刺、青春痘等有不错的治疗效果,还可对付头皮屑。

橙叶精油

主要成分乙酸芳樟酯,芳樟醇,α-松油醇等
来源

苦橙,是芸香科植物,法文亦称为 "酸橙树",传说苦橙是在公元1200年,由阿拉伯商人引进欧洲,后来在17世纪时,被意大利,西班牙与法国植物学家广为使用。苦橙的果皮,花朵,以及未成熟的果实均可被加工利用,苦橙树可提炼出三种精油。苦橙叶精油源自树木的叶片与细枝,橙花精油则从花朵中萃取,而苦橙精油则以冷压果皮的方式制成。

功效和作用抗沮丧、抗痉挛、除臭、镇静。从医疗角度来看,苦橙叶精油和苦橙花精油的疗效十分相似,不过它的安神效果较差。尽管如此,它还是非常适合舒缓失眠,特别是与寂寞和不快乐有关的失眠。但苦橙叶精油治疗焦虑或兴奋过度引起的失眠效果较差。
应用领域

1.皮肤保养:苦橙叶精油调节皮肤功能,消除皮肤的瑕疵部位,如粉刺、青春痘等。痤疮和油性头皮屑都非常适合用苦橙叶精油,只要在最后一次清洗头皮的清水中加几滴精油即可。

2.身体保养:苦橙叶精油是神经系统的镇定剂,放松的特性,能帮助缓和失眠与心跳加快的焦虑感。能放慢身体的步调,调理呼吸,放松痉挛的肌肉。苦橙叶精油有益于病愈的虚弱身体状态恢复,因为它能温和地刺激免疫系统,增强对疾病的抵抗力。同时它除臭的特性也能使身体保持清新有活力。苦橙叶精油安抚胃部肌肉,因此可解决苦恼的消化问题。

3.心灵保养:苦橙叶精油安抚愤怒与恐慌,情绪低落时能给人踏实感,使心情焕然一新。它安抚人心的作用类似橙花,但对比较严重的沮丧状态,仍然是橙花精油比较有效。如果忧郁症需要长期治疗,它可以配合佛手柑精油和其他可抗忧郁的柑橘属精油交替使用。

提取工艺由橙〔Citrus sinensis (L.)Osbeck〕果皮、花、叶经压榨或水蒸气蒸馏而得的精油。压榨法产油率0.3%~0.5%,水蒸气蒸馏法为0.5%~2%。鲜花水蒸气蒸馏可得油0.4%~2.8%,橙叶水蒸气蒸馏可得油0.2%~0.34%。
特性淡黄色液体,有强烈 清新的芳樟醇及其乙酸酯香气。酸橙叶油,相对密度0.884-0.892(20/20℃),折光率 1.4570-1.4650,〔α〕D-3.5°-0°,酸值高至2,酯值不低于128。
制备由橙〔Citrus sinensis (L.)Osbeck〕果皮、花、叶经压榨或水蒸气蒸馏而得的精油。压榨法产油率0.3%~0.5%,水蒸气蒸馏法为0.5%~2%。鲜花水蒸气蒸馏可得油0.4%~2.8%,橙叶水蒸气蒸馏可得油0.2%~0.34%。
应用橙叶油是重要的天然香料之一,是配制橙花型香精的重要原料,也是其它香型,如青香型、古龙型、果香型、馥奇型等香精的常用香料,应用面广,用量也较大。
1. 一种改善睡眠的复方油 ,包括基础油和有效活性成分,所述有效活性成分包括以下单方精油:檀香木油、苦橙叶油、岩兰草根油、香柠檬果油、薰衣草油和依兰花油;所述基础油包括甜扁桃油和霍霍巴籽油。
制备方法,包括以下步骤:
S1:将檀香木油、苦橙叶油、岩兰草根油、香柠檬果油、薰衣草油和依兰花油按上述 比例混合、搅拌,得混合有效活性成分;
S2:将步骤S1得到的混合有效活性成分与基础油一起置于搅拌器中,常温下同方 向低速搅拌,使各原料充分混合均匀、分装、密封,得复方油。
本发明基础油中,橙叶油萃取自苦橙植物的叶子,香气中混合了木质 香与橙花香、柑橘香,有着高比例的乙酸芳樟酯与苯基酯的含量,令人陶醉、舒压兼备护肤 与纾解皮肤表面通道效果,是神经系统的镇定剂,帮助缓和失眠与心跳加快的焦虑感;能放 慢身体的步调,调理呼吸,放松痉挛的肌肉,能安抚愤怒与恐慌,情绪低落时是好的抗抑郁 剂,使心情焕然一新,舒缓情绪的效果不亚于橙花精油。
2. 一种水性油墨用薰衣草香精,按重量百分比计算,其原料的组成及含量如下:薰衣草香精1%-30%,复合改性低聚糖5%-55%,余量为去离子水;所述的薰衣草香精按重量百分比计算,其组成及含量如下:乙酸芳樟酯15%-20%,芳樟醇3%-6%,乙酸龙脑酯3%-8%,乙酸松油酯1%-5%,质量百分比浓度为10%的冰片0.5%-1%,百里香油10%-20%,香柠檬薄荷油2%-6%,质量百分比浓度为1%的格蓬吡嗪0.5%-1%甲基薰衣草酮1%-3%,薰衣草油4%-8%,香叶醇5%-8%,乙酸香叶酯3%-6%,乙酸苄酯3%-5%,甲位戊基桂醛1%-4%,橙花素1%-3%,橙叶油2%-8%,乙位萘乙醚1%-3%,艾蒿油0.5%-2%,柳酸异戊酯1%-5%,栀子醛1%-3%,质量百分比浓度为10%的榄青酮0.5%-1%香紫苏油1%-3%,酮麝香1%-3%,佳乐麝香0.5%-3%,香柠檬醛0.5%-1%,质量百分比浓度为10%的十二腈0.5%-1.5%,乙酸柏木酯0.5%-2%,异长叶烷酮1%-3%,合成青苔1%-2%,洋茉莉醛1%-3%,质量百分比浓度为10%的丙位癸内酯0.1%-1.5%,余量为乙醇。
毒性GRAS(FDA,§182.20,2000)。
使用限量FEMA(mg/kg):无醇饮料1.5;冰淇淋1.4;糖果5.3;焙烤制品17;明胶和布丁0.20;胶
化学性质 黄色至棕黄色挥发性精油。具有略苦的花香气味并略带甜、涩味。对酸碱不稳定。溶于大多数非挥发性油,几乎不溶于甘油,微溶于水。可溶于矿物油和丙二醇中,但呈乳白色或出现浑浊。
用途 GB 2760—96规定为允许使用的食用香料。主要用于配制杏、桃、梨、苹果、香蕉、菠萝、酒、酒花、姜和蜜糖等型香精。
生产方法 由芸香科常绿乔木酸橙树(Citrus aurantium)的叶和细梗(一般在春天剪枝时收集)经水蒸气蒸馏而得。得率0.2%~0.4%。主要产于法国、海地、巴拉圭、意大利和西班牙等国。
生产方法 由芸香科柑橘属植物玳玳(Citrus aurantium var. amara)枝叶用水蒸气蒸馏而得。得率1%~2.6%。
安全信息
WGK Germany 2
RTECS号RJ3696700
毒性LD50 orl-rat: >5 g/kg FCTOD7 30,101S,92
MSDS信息
提供商语言
SigmaAldrich 英文
"橙叶油" 相关产品信息()
蛋黄油 芳樟油 香柏木油 洋甘菊油 芫荽油 玉兰花油 依兰油 薄荷油 木香油 紫罗兰油 苏合香油 橙叶油 橙叶油 紫苏叶油 橙花精油 桉叶油