网站主页 > 化工产品目录 > 生物化工 > 植物提取物 > 常春藤提取物

常春藤提取物

常春藤提取物 更多供应商
公司名称: 将来试剂(点击查询价格)  
联系电话: 021-61552785
产品介绍: 中文名称:常春藤提取物
纯度:10:1 包装信息:600RMB/ 500g 备注:将来试剂
公司名称: 上海昕凯医药科技有限公司  
联系电话: +86-21-61984905 ext 1、ext 2 、+86-18016477331
产品介绍: 中文名称:常春藤提取物
英文名称:Chinese Ivy Stem Extract
纯度:99%
公司名称: 湖北远成赛创科技有限公司  
联系电话: 18062666868/13048470578 QQ2355779403/2355880551
产品介绍: 中文名称:常春藤提取物
公司名称: 深圳市森迪生物科技有限公司  
联系电话: 18126413629 0755-23311925 QQ2355327053
产品介绍: 中文名称:常春藤提取物
英文名称:Chinese Ivy Stem Extract
纯度:10% 包装信息:78/KG 25KG 备注:医药级
公司名称: 南京邦诺生物科技有限公司  
联系电话: 17327093119 QQ:2355880533
产品介绍: 中文名称:常春藤提取物
英文名称:Chinese Ivy Stem Extract
纯度:10:1 包装信息:60.00RMB/25KG 备注:价格随行就市,请及时询价
常春藤提取物
植物提取物 化学成份 药理作用 功效与作用 毒性 在化妆品中的应用
中文名称:常春藤提取物
中文同义词:常春藤提取物
英文名称:Chinese Ivy Stem Extract
英文同义词:Chinese Ivy Stem Extract;Ivy herb Extract
EINECS号:-0
相关类别:植物提取物
常春藤提取物 性质
常春藤提取物 用途与合成方法
植物提取物常春藤提取物是从五加科植物中华常春藤的茎叶中提取的产品,所含皂苷、内酯对常见致病性皮肤真菌均有抑制作用,并且以内酯的作用较强。
常春藤别名洋常春藤、英国常春藤、常青藤、洋爬山虎,学名Hedera helix,为五加科常春藤属多年生常绿木质藤本物。
【分布】原产欧洲、亚洲和非洲温暖地区,中国主产于陕西、甘肃及黄河流域以南至华南和西南地区。它的同科品种菱叶常春藤与常春藤性能相似,可以互用,都可在化妆品中应用。
【生态习性】常春藤在冬季能忍耐2~3℃的低温,气温暂时降至0℃以下也不会受冻。不耐高温酷暑,当气温达到35℃以上时叶片发黄,生长停止。在原产地多生长在阴湿的山谷中,怕阳光暴晒,只有在荫蔽环境下才能正常生长。对土壤要求不严,喜疏松的中性和微酸性土,也耐轻碱。不耐旱而耐水湿,怕干风侵袭,在干燥的空气中叶面失去光泽,也常常焦边。
【形态特征】茎蔓柔软而细长,最长可达30m以上,常攀绕在其他物体上生长。节部膨大,节间较长,气生根由节部簇生。茎皮灰褐色,表面不光滑。冬芽卵形,外面被有多数鳞片。单叶互生,在一株上有两种叶形,长在营养枝上的叶片有3~5浅裂,裂片先端尖,长4~10cm;长在花枝上的叶片卵形至菱形,全缘无裂刻,基部 圆形或楔形。叶面暗绿色,叶脉黄白色,由叶脉构成不太明显的花纹,叶背苍绿至黄绿色。叶肉革质,表面被有较薄的蜡质。花由许多小花组成球状伞形花球,再由几个花球共同组成总状花序。幼枝的先端长有 灰白色的星状毛。花期7~8月。
常春藤
图1为常春藤。
化学成份茎含鞣质(12.01%)、树脂。叶含常春藤甙、肌醇、胡萝卜素、糖类;还含鞣质29.4%。
药理作用常春藤提取物中的常春藤皂苷对弹性蛋白酶和透明质酸酶有抑制作用,对弹性蛋白酶抑制的IC50为40.6μmol/L,对透明质酸抑制的IC50为280.4μmol/L。涂敷常春藤1,3-丁二醇提取物对皮肤皮脂的分泌有抑制作用。将受试者前额部用75%酒精洗净,在不同时间用1cm2的吸油滤纸吸油,测定油脂的量,并与未试区域作比较,涂敷0.01%常春藤提取物的区域在1h后油脂分泌量下降了60%,2h后下降了45%,3h后下降17%,4h后与未试区的分泌量相同。
功效与作用【性味】味辛;苦;性平。
【归经】归肝;脾;肺经。
【功能主治】祛风;利湿;平肝;解毒。主风湿痹痛;瘫痪;口眼呐斜;衄血;月经不调;跌打损伤;咽喉肿痛;疔疖痈肿;肝炎;蛇虫咬伤。
毒性常春藤为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为小鼠腹腔注射常春藤枝叶的氯仿提取物500mg/kg,出现肌张力增加、竖尾、呼吸深慢、阵挛性惊厥,死亡。但未见常春藤提取物外用不安全的报道。
本条信息由ChemicalBook的晓楠编辑整理。
在化妆品中的应用在细胞培养试验中,常春藤提取物对载脂蛋白的活性有抑制,载脂蛋白在脂蛋白代谢中具有重要的生理功能,但在汗腺中活性过大的话,则易产生臭味,形成腋臭,提取物对载脂蛋白的活性抑制即减少了腋臭;另外常春藤提取物对干燥棒状杆菌有抑制,干燥棒状杆菌是人体雄烯酮的生成菌,也是臭味之一,因此可用于抑臭用品;常春藤提取物有抑制皮脂分泌的作用,适用于油性皮肤的护理。
安全信息
"常春藤提取物" 相关产品信息
枳实提取物 齐墩果酸 刺五加 红车轴草提取物 迷迭香提取物 荨麻提取物 西洋参提取物 仙人掌提取物 蛇床子提取物 黑升麻提取物 杜仲提取物 厚朴提取物 槲皮素 玉竹提取物 洋常春藤(HEDERA HELIX)提取物 白芸豆提取物 金银花提取物 藤黄果提取物