网站主页 > 化工产品目录 > 生物化工 > 提取物 > 植物精油 > 葡萄柚油

葡萄柚油

葡萄柚油 更多供应商
公司名称: 江西宝林天然香料有限公司  黄金产品
联系电话: 13576833965 0796-8180428
产品介绍: 中文名称:葡萄柚油;园柚油;柚子油
英文名称:Grapefruit oil
CAS:8016-20-4
纯度:99% 包装信息:1KG;5KG;10KG;25KG;50KG;180KG 备注:单方精油
公司名称: 斯百全化学(上海)有限公司  
联系电话: 18616765336
产品介绍: 中文名称:园柚油
英文名称:Grapefruit Oil, Coldpressed, FCC
CAS:8016-20-4
纯度:FCC 包装信息:100ML 备注:G1047
公司名称: 上海同田生物技术股份有限公司  
联系电话: 021-51320588
产品介绍: 英文名称:Oil of grapefruit
CAS:8016-20-4
纯度:NLT 95% HPLC 包装信息:10Mg;20Mg;50Mg;100Mg to graMs.Not More than tens of graMs. 备注:5310
公司名称: Sigma-Aldrich西格玛奥德里奇(上海)贸易有限公司  
联系电话: 800-8193336 021-61415566
产品介绍: CAS:8016-20-4
公司名称: 江西百草药业有限公司  
联系电话: 15907062626 0796-8118889-8030
产品介绍: 英文名称:Grape fruit oil
CAS:8016-20-4
纯度:99% 包装信息:25KG,50KG,180KG,DRUM 备注:BCGFO20160309052
葡萄柚油专题
葡萄柚精油的应用研究
葡萄柚(Citrus Paradisi Macf.)又名西柚,是一种芸香科柑橘属小乔木。原产于美国,现在中国南方各省也有引进和栽培,主要分为邓肯葡萄柚、马叙葡萄柚以及汤普森葡萄柚等品种。葡萄柚口感鲜嫩,果汁爽口,被世界各地人们广泛食用。此外,由葡萄柚果
2020/10/18 17:57:02
萄柚油的应用
葡柚油是柑橘精油的重要类别,具有令人喜爱的独特芳香风味,由萜类、醇类、酸类和酯类组成,在化妆品、食品、医药、日化等工业上应用相当广泛,是一种非常重要且广受欢迎的天然香料。葡柚油的提取方法有很多种,其中以冷榨法和蒸馏法方法最为普遍,因为它们操作简单,成本
2019/4/24 10:32:26
葡萄柚精油生产厂家及价格列表
葡萄柚油_江西鑫森天然植物油有限公司
价格:询价
2020/12/02 07:54:53
葡萄柚油_江西鑫森天然植物油有限公司
价格:询价
2020/12/02 07:54:53
葡萄柚油
简介主要成分功效和作用应用领域提取工艺储存条件毒性使用限量 专题
中文名称:葡萄柚油
中文同义词:柚子油;园柚油;柚子精油;柚(CITRUS GRANDIS)果皮油;圆柚精油;5倍西柚油;红圆柚油;葡萄柚油,冷榨品(圆柚油)
英文名称:Grapefruit Oil
英文同义词:Grapefruit oil,coldpressed;Oil grapefruit Type 5 fold;GRAPEFRUIT OIL, EXPRESSED (CITRUS PARADISI MACF.);FEMA 2530;GRAPEFRUIT DERIVATIVES;GRAPEFRUIT OIL, FLORIDA;GRAPEFRUIT OIL;CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL
CAS号:8016-20-4
分子式:
分子量:0
EINECS号:
相关类别:植物提取物;食品添加剂;食用香料(增香剂);天然提取香料;天然植物萃取;植物精油 美容日化原料;天然全草精油;Alphabetical Listings;Essential OilsFlavors and Fragrances;Flavors and Fragrances;G-H;天然植物精油;单方精油
Mol文件:Mol File
葡萄柚油
葡萄柚油 性质
沸点 171 °C
密度 0.85 g/mL at 25 °C
FEMA 2530 | GRAPEFRUIT OIL, EXPRESSED (CITRUS PARADISI MACF.)
折射率 n20/D 1.475
闪点 131 °F
旋光性 (optical activity)[α]20/D +92°, neat
EPA化学物质信息Oils, grapefruit (8016-20-4)
葡萄柚油 用途与合成方法
简介

葡萄柚精油为黄色至黄绿、有时带红色的挥发性精油,在贮存中可有蜡状物析出。呈柑橘香气。溶于大多数非挥发性油和矿物油,并常呈乳白色或絮状,微溶于丙二醇、不溶于甘油。葡萄柚精油在芳香疗法中非常常见。它提取自葡萄柚的果皮(Citrus paradisi),而非果浆或果肉。和其他柑橘类水果一样,葡萄柚精油也是通过压榨提取,并且具有类似的治疗功效。

葡萄柚精油

主要成分

葡萄柚精油中最丰富的成分是柠檬烯,含量在 88% 到 95% 之间。其他主要成分还包括芳樟醇、侧柏烯、香叶烯、萜品烯、蒎烯、香茅醇、癸醛、乙酸癸酯和橙花醇乙酸酯。

功效和作用

葡萄柚精油具有抗菌特性,可帮助治疗和预防各种伤口感染。它还有助于清除肠道、肾脏和排泄系统内的细菌。 其可 促进胃液和胆汁的分泌,从而改善消化功能。同其他柑橘精油一样,葡萄柚精油具有抗抑郁特性,可以给人以放松和振奋的感觉。它还具有刺激大脑的作用,可能让您变得更警觉。

应用领域

葡萄柚精油是一种广为人知的解毒剂,有助于激活您的淋巴系统。柑橘精油的其他用途包括:

香薰油 — 直接吸入葡萄柚精油有助于缓解宿醉、头痛、精神疲劳以及抑郁。

护肤和护发产品中的常见成分 — 葡萄柚精油通常会被添加至乳霜和乳液,帮助治疗痤疮和预防油性皮肤。它还有助于减少脂肪团的形成。在护发产品中,这种精油还可以解决油性发质问题。

食欲抑制剂 — 葡萄柚精油可以抑制食欲。如果将它与广藿香精油混合使用,效果还会更明显。

空气清新剂和除臭剂 — 其芳香与橙子和柠檬等柑橘类水果十分类似。它可以去除厨房和浴室的异味。

按摩油 — 将葡萄柚精油作为按摩油,可以缓解肌肉和关节疼痛、痛经和头痛。

提取工艺

葡萄柚精油提取自葡萄柚的果皮(Citrus paradisi),而非果浆或果肉。和其他柑橘类水果一样,葡萄柚精油也是通过压榨提取,并且具有类似的治疗功效。

储存条件葡萄柚精油的储存条件:低温,密闭,避光保存。
毒性GRAS(FEMA;FDA,§182.20,2000)。
使用限量FEMA(mg/kg):软饮料160;冷饮180;糖果630;焙烤食品370;布丁类250;胶姆糖1500;裱花层400。
化学性质 黄色至黄绿、有时带红色的挥发性精油,在贮存中可有蜡状物析出。呈柑橘香气。溶于大多数非挥发性油和矿物油,并常呈乳白色或絮状,微溶于丙二醇、不溶于甘油。
用途 GB 2760—96:允许使用的食品用香料。主要用于清凉饮料、果酱、果冻、糖果和增强柠檬、橘子等香味用。
生产方法 由芸香科植物葡萄柚(Citrus paradisi)的新鲜果皮压榨而得。得率约0.6%。主要产于美国、西印度群岛和法国,以色列等有少量生产。
安全信息
危险品标志 Xi
危险类别码 10-36/37/38
安全说明 26
危险品运输编号 UN 1993 3/PG 3
WGK Germany 2
RTECS号RI7199000
HazardClass 3.2
PackingGroup III
毒害物质数据8016-20-4(Hazardous Substances Data)
毒性Both the acute oral UD 5 () value in rats and the acute dermal UD 50 value in rabbits exceeded 5 g/kg (Moreno, 1973).
"葡萄柚油" 相关产品信息()
乙酰丙酮银 异腈基正丁烷 三乙酰丙酮铝 三乙酰丙酮铁 异氰基乙酸乙酯 对甲基苯磺酰甲基异腈 1,1.3,3-三甲基丙烯酸 异腈基乙酸甲酯 2,2,6,6-四甲基-3,5-庚烷二酸镝 5-苯基-1,3,4-恶二唑-2-硫醇 异氰酸叔丁酯 乙酰丙酮酸铜 乙酰丙酮钴水合物 双水杨酰胺乙基钴 乙二胺氯化铂 乙酰丙酮铬盐 苄异腈 葡萄柚油