网站主页 > 化工产品目录 > 有机原料 > 醇、酚、酚醇类化合物及衍生物 > 醇的卤化、磺化、硝化或亚硝化衍生物 > 1-氯-2-丙醇

1-氯-2-丙醇

1-氯-2-丙醇 更多供应商
公司名称: 常州欣特科化工有限公司  黄金产品
联系电话: +86-519-8385 0735
产品介绍: 中文名称:1-氯-2-丙醇
英文名称:ALPHA.-PROPYLENE CHLOROHYDRIN
CAS:127-00-4
纯度:97% 包装信息:25g,50g,100g,250g,500g,1kg,15kg 备注:无色,液体
公司名称: 百灵威科技有限公司  
联系电话: 400-666-7788 +86-10-82848833
产品介绍: 中文名称:1-氯-2-丙醇, 含2-chloro-1-propanol
英文名称:1-Chloro-2-propanol, 65%, contains 2-chloro-1-propanol
CAS:127-00-4
纯度:65% 包装信息:100G;25G 备注:化学试剂、精细化学品、医药中间体、材料中间体
公司名称: 阿法埃莎(中国)化学有限公司  
联系电话: 400-610-6006; 021-67582000
产品介绍: 中文名称:1-氯-2-丙醇 tech. 75% (其余主要为2-氯-丙醇)
英文名称:1-Chloro-2-propanol, tech. 75% (reMainder Mainly 2-chloro-1-propanol)
CAS:127-00-4
包装信息:25g 备注:B22686
公司名称: 梯希爱(上海)化成工业发展有限公司  
联系电话: 021-67121386 / 800-988-0390
产品介绍: 中文名称:1-氯-2-丙醇(含约25%的2-氯-1-丙醇)
英文名称:1-Chloro-2-propanol (contains ca. 25% 2-Chloro-1-propanol)
CAS:127-00-4
纯度:70.0% GC 包装信息:100ML,,25ML,500ML 备注:试剂级
公司名称: 安耐吉化学(Energy Chemical)  
联系电话: 021-58432009 / 400-005-6266
产品介绍: 中文名称:1-氯-2-丙醇
英文名称:1-Chloro-2-propanol
CAS:127-00-4
包装信息:100g,25g 备注:试剂级具体见进口目录
1-氯-2-丙醇 基本信息
MSDS 用途与合成方法 1-氯-2-丙醇价格(试剂级) 上下游产品信息
中文名称:1-氯-2-丙醇
中文同义词:1-氯-2-丙醇 TECH. 75% (REMAINDER MAINLY 2-CHLORO-1-PROPA;1-氯-2-丙醇(含约25%的2-氯-1-丙醇);1-氯-2-丙醇TECH.75%(REMAINDERMAINLY2-CHLORO-1-PROPANOL);氯丙醇(包含25%2-氯-1-丙醇);1-氯-2-丙;α-氯丙醇;丙氯仲醇;氯丙醇
英文名称:1-Chloro-2-propanol
英文同义词:(±)-1-chloro-propan-2-ol;1-Chloro-2-hydroxypropane;1-chloro-2-propano;1-chloro-2-propanol(sec-propylenechlorohydrin);1-Chloroisopropyl alcohol;1-chloroisopropylalcohol;1-Chloro-iso-propylalcohol,1-Propylenechloro-hydrin;CHLOROHYDROXYPROPANE
CAS号:127-00-4
分子式:C3H7ClO
分子量:94.54
EINECS号:204-819-6
相关类别:有机砌块;有机原料;Organics;Food Safety Testing;通用试剂;;-;Processing and Packaging Contaminants;Alcohols;Analytical/Chromatography;Applications;Building Blocks;C2 to C6;Chemical Synthesis;Chloropropanols;Organic Building Blocks;Oxygen Compounds;API Intermediate
Mol文件:127-00-4.mol
1-氯-2-丙醇
1-氯-2-丙醇 性质
沸点 126-127 °C(lit.)
密度 1.111 g/mL at 25 °C(lit.)
折射率 n20/D 1.439(lit.)
闪点 125 °F
储存条件 Flammables area
Merck 14,7851
BRN 773653
稳定性Stable. Flammable. Incompatible with strong oxidizing agents.
CAS 数据库127-00-4(CAS DataBase Reference)
1-氯-2-丙醇 用途与合成方法
化学性质 略具醚臭的无色液体。沸点127.4℃,46-50℃(4.0kPa),相对密度1.115(20/20℃),折射率1.4394。闪点(开杯)51.5℃,粘度(20℃)4.67mPa·s,表面张力32.1mN/m。溶于水、乙醇。
用途 有机合成中间体。主要用于制造环氧丙烷和丙二醇。广泛用于聚氨基甲酸酯和其他不饱和聚酯树脂等生产。医药上用于合成氯丙嗪。
用途 主要用于生产环氧丙烷,医药上用于合成氯丙嗪
生产方法 (1)由丙烯次氯酸化而得。丙烯、氯气和水按一定配比通入次氯酸化反应塔,一般在丙烯过量使反应液和尾气中无游离态氯和塔反应液中氯醇浓度低于5%的条件下反应时,氯丙醇的选择性可达90%。尾气经水洗、碱洗后部分放空以防惰性气体的积累,余者经压缩后与新鲜丙烯混合返回反应系统。在反应塔温度45-60℃,约0.12-0.13MPa和丙烯过量的条件下反应时,丙烯转化率为97%。其中93.5%为氯丙醇,4.5%为二氯丙烷,1.7%为2.2'-二氯二异丙基醚,0.3%为丙醛、丙酮及其他副产物。得到的氯丙醇中,1-氯-2-丙醇约占90%,2-氯丙醇约占10%。(2)由氯丙烯与硫酸作用而得。在低温下,将硫酸滴加到氯丙烯中搅拌反应。将反应液慢慢加入冰水中,再经蒸馏得到成品,收率为86.5%。另外,环氧丙烷与氯化氢反应也可得到1-氯-2-丙醇。
类别有毒物品
毒性分级高毒
急性毒性口服- 大鼠  LD50 300  毫克/ 公斤; 口服- 小鼠 LD50: 220 毫克/公斤
可燃性危险特性明火、高热可燃; 受热分解放出有毒氯化物气体; 与氧化剂反应
储运特性库房通风低温干燥; 与氧化剂、酸类、食品添加剂分开存放
灭火剂干粉、泡沫、二氧化碳、砂土
安全信息
危险品标志 Xn
危险类别码 10-20-36/37/38
安全说明 26-36/39
危险品运输编号 UN 2611 6.1/PG 2
WGK Germany 3
RTECS号UA8942000
19
TSCA Yes
HazardClass 6.1
PackingGroup II
海关编码 29055900
MSDS信息
提供商语言
1-氯-2-丙醇 中文
SigmaAldrich 英文
ACROS 英文
ALFA 中文
ALFA 英文
1-氯-2-丙醇 价格(试剂级)
更新日期产品编号产品名称CAS编号包装价格
2018/06/12C02691-氯-2-丙醇(含约25%的2-氯-1-丙醇)
1-Chloro-2-propanol  (contains ca. 25% 2-Chloro-1-propanol)
127-00-425ML300元
2018/06/12C02691-氯-2-丙醇(含约25%的2-氯-1-丙醇)
1-Chloro-2-propanol  (contains ca. 25% 2-Chloro-1-propanol)
127-00-4500ML2500元
"1-氯-2-丙醇" 相关产品信息()
3-氯-2,2-二甲基-1-丙醇 2-乙酰氧基异丁酰氯 2-(氯甲基)四氢吡喃 2,2,6,6-四氯环己醇 3-氯-2-羟基丙烷磺酸钠 2,4-二氯-α-氯甲基苯甲醇 BETA,BETA,,BETA-三氯叔丁基氯甲酸酯 5,5-二甲氧基-1,2,3,4-四氯环戊二烯 (1S)-3-氧代-4,7,7-三甲基-2-氧杂双环[2.2.1]庚烷-1-甲酰氯 1,3-二氯-2-丙醇 2-氯甲基四氢呋喃 3-氯-1,2-丙二醇 环氧氯丙烷 氯丁醇 5-氯甲基-2-氧唑啉酮 结晶玫瑰 乙酰扁桃酰氯 1-氯-2-丙醇