网站主页 >> 聚乙烯吡咯烷酮 >> 新闻专题 >> 正文

聚乙烯吡咯烷酮的功能

发布日期:2021/5/11 16:24:16

聚乙烯吡咯烷酮是一种一种粘合剂、乳化剂稳定剂和成膜剂。

1.jpg

聚乙烯吡咯烷酮的功能

聚乙烯吡咯烷酮(PVP)是一种用途广泛的成分,根据化妆品数据库[1]和CosmeticsInfo.org[2],它在化妆品和美容产品中可作为粘合剂、乳化稳定剂、悬浮剂和头发定型,主要出现在睫毛膏、眼线、护发素、发胶、洗发水以及其他头发护理品中。它可以避免乳液中的水油分离,使压缩粉饼中的成分粘合在一起。聚乙烯吡咯烷酮还可以在皮肤、指甲和头发的表面形成一层干爽的薄膜。当它成为护发产品中的成分时,可以防止头发吸收水分使头发定型。它也用于隐形眼镜护理液中,还可作为增稠剂用于美白牙膏和美白牙齿的凝胶中(Wikipedia[3])。

聚乙烯吡咯烷酮通过了FDA的批准(特别是在啤酒、葡萄酒和醋中作为澄清剂,还可作为柑橘类水果的保鲜涂层),也通过了CIR的审核。  

安全性/副作用

在化妆品数据库[1]中,聚乙烯吡咯烷酮被认为是一种安全的成分,被评为低危险成分。尽管化妆品数据库指出它有潜在的致癌可能性,但国际癌症研究机构认为它不不太可能是一种人类致癌物质。根据维基百科[3],聚乙烯吡咯烷酮被批准用作药片的粘合剂,因为口服和吸收的时候可以通过人体。

来源:化妆品成分查询

免责申明

ChemicalBook平台所发布的新闻资讯只作为知识提供,仅供各位业内人士参考和交流,不对其精确性及完整性做出保证。您不应以此取代自己的独立判断,因此任何信息所生之风险应自行承担,与ChemicalBook无关。如有侵权,请联系我们删除!

欢迎您浏览更多关于聚乙烯吡咯烷酮的相关新闻资讯信息