网站主页 > 化工产品目录 > 食品添加剂 > 食品香料 > 天然香料 > 八角茴香油

八角茴香油

八角茴香油 更多供应商
公司名称: 江西鑫森天然植物油有限公司  黄金产品
联系电话: 18770465288
产品介绍: 中文名称:八角茴香油
英文名称:Anise Oil
CAS:84775-42-8
纯度:99% 包装信息:1kg/;5kg/;10kg/;25kg/;180kg/
公司名称: 武汉东康源科技有限公司  
联系电话: 18007166089 27-81302488
产品介绍: 中文名称:茴香提取物
CAS:84775-42-8
纯度:99% 包装信息:1kg,5kg,25kg 备注:医药级
公司名称: 陕西帕尼尔生物科技有限公司  
联系电话: 13720616393 029-84385017-8003
产品介绍: 中文名称:八角茴香油
英文名称:Anise Oil
CAS:84775-42-8
纯度:0.98 包装信息:1KG;5KG;25kg 备注:1KG;5KG;25kg
公司名称: 上海麦克林生化科技有限公司  
联系电话: 15221275939
产品介绍: 中文名称:八角茴香油
英文名称:Anise oil
CAS:84775-42-8
纯度:95% 包装信息:500g
公司名称: 江西百草药业有限公司  
联系电话: 15907062626 0796-8118889-8030
产品介绍: 中文名称:大茴香油
英文名称:Aniseed oil
CAS:84775-42-8
纯度:99% 包装信息:25/50/180KG/drum 备注:Kg级|
八角茴香油专题
八角茴香油的药理作用
八角茴香油是一种天然的自由基清除剂,具有良好的抗氧化活性。试验、亚麻酸过氧化反应等试验方法,研究了利用不同溶剂提取的八角茴香油的自由基清除能力,结果表明八角茴香的挥发性油具有良好的抗氧化活性,而且得出利用乙醇水作溶剂提取出来的八角茴香油的抗氧化活性是最
2020/10/20 9:13:08
八角茴香油
八角茴香油是从八角茴香的果实或枝叶中提取出来的一种成分较复杂的天然香料油,一般为无色或淡黄色挥发性油状液体,具有较好的抑菌、升高白细胞、镇痛、杀虫活性和抗自由基氧化作用。
2018/5/2 17:05:46
八角茴香油生产厂家及价格列表
八角茴香油_江西鑫森天然植物油有限公司
价格:询价
2021/06/19 14:47:35
八角茴香油_湖北惠择普医药科技有限公司
价格:¥20g/瓶
2021/06/19 09:29:53
八角茴香油
简介特性主要成分药理作用应用 专题
中文名称:八角茴香油
中文同义词:八角茴香油;茴芹(PIMPINELLA ANISUM)果提取物;茴香提取物;八角茴香油
英文名称:Anise Oil
英文同义词:ANISE;ANISEED OIL;ANISE STAR OIL;ANISE SEED OIL, NATURE IDENTICAL;FEMA 2095;FEMA 2096;FEMA 2094;Anise,ext.
CAS号:84775-42-8
分子式:
分子量:0
EINECS号:283-872-7
相关类别:天然全果精油;医用原料;食品添加;天然提取物;植物提取物;Natural Plant Extract
Mol文件:Mol File
八角茴香油
八角茴香油 性质
沸点 232 °C(lit.)
密度 0.980 g/mL at 25 °C(lit.)
FEMA 2093 | ANISE (PIMPINELLA ANISUM L.)
折射率 n20/D 1.554(lit.)
闪点 199 °F
储存条件 2-8°C
八角茴香油 用途与合成方法
简介

八角茴香油是从八角茴香的果实或枝叶中提取出来的一种成分较复杂的天然香料油,一般为无色或淡黄色挥发性油状液体,具有较好的抑菌、升高白细胞、镇痛、杀虫活性和抗自由基氧化作用。

八角茴香油

特性

八角茴香油是从八角茴香的新鲜枝叶或成熟果实中提取得到的无色至淡黄色的澄清液体,有与八角茴香类似的芳香气味,味辛甜。冷藏时常发生浑独或析出片状结晶,加温后又澄清。微溶于水,易溶于乙醇、乙魅和氯仿。相对密度在25℃时应为0.975-0.988,凝点应不低于15℃。旋光度为-2°-+1°,折光率应为1.553-1.560。

主要成分

八角茴香油中的主要成分为茴香脑即八角茴香脑,约占80-90%,中文名称为对丙炼基茴香酸、升白宁、升血宁和茴香稀,有反式茴香油脑和顺式茴香脑的区别,还有茴香醚、茴香基甲酮、茴香酸、菔稀、梓檬稀、芳樟醇、龙脑等。茴香脑、草蒿脑和茴香酸是八角茴香油的特征风味成分。茴香脑是无色至淡黄色液体低温时凝固,为白色结晶,比重D15为0.980-0.994,折射率n20为1.553-1.558。

药理作用

1.抗氧化作用
八角茴香油是一种天然的自由基清除剂,具有良好的抗氧化活性。八角茴香的挥发性油具有良好的抗氧化活性,而且得出利用乙醇水作溶剂提取出来的八角茴香油的抗氧化活性是最高的。
2. 抑菌作用
八角茴香油的抑菌作用研究的较多,并对其抑菌机理有一定的探讨和分析。采用平板扩散法和滤纸片扩散法对八角茴香油进行抑菌测试,发现用乙醇作为溶剂提取的茴香油对一些常见制病菌,如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、枯草芽抱杆菌均有较强的抑制作用,同时对汉逊式酵母菌及黑曲霉均有较好的抑菌活性。茴香油对临床常见致病性念珠菌有程度相似的抗菌作用,研究表明八角茴香油与氟康唑联用对念珠菌表现出协同相加的作用,而且八角茴香油对于唑类不敏感的克柔念珠菌和光滑念珠菌也有程度相似的抗菌作用。对于皮肤癣菌而言,八角茴香油在体外对其有较强的抑制作用。八角茴香精油有较强的抗真菌活性,可能与化学组成中茴香脑的存在有关。
3.杀虫作用
八角茴香油对赤拟谷盗虫有较强的熏蒸活性,赤拟谷盗成虫的死亡率为100%,具有良好的杀虫作用,而且能够弥补化学杀虫剂对环境造成的不友好。当茴香油的使用剂量为50mg/l,熏蒸24h,赤拟谷盗成虫的死亡率高达100%,当剂量降到时10mg/l,死亡率仍达80%。八角茴香油对害虫具有较高的生物活性,且对人畜的毒性较小,残留量小,不污染环境,可用于储粮防虫,是一种很有潜力的天然杀虫剂。
4.镇痛作用
在浓度为时效果显著,作用部位在中枢神经系统,无成瘾性且具有抗炎作用。

应用

八角茴香油具大茴香辛香香气,有温中、健胃的功效,可抑制胃肠道的过激螺动,促进胃液分泌而帮助消化。在食品工业、酿造工业、饮料业、日用化妆品和制药行业中均有广泛的用途。临床上作为芳香健胃剂,医药上用于芳香调味等,又因其具有较强的抑制皮肤癖菌作用,在临床上又用于治疗常见致病性念珠菌。八角茴香油也是良好的天然香料和食品调料,在亚洲国家,如中国、印度等国家的饭菜中经常用于调味、去腥的作用。

安全信息
危险品标志 Xi
危险类别码 43
安全说明 26-36/37
WGK Germany 2
RTECS号BZ4200000
8
MSDS信息
提供商语言
SigmaAldrich 英文
"八角茴香油" 相关产品信息()
茶树油 蛇床籽油 满山红油 桂皮油 茴脑-从茴油提取 八角茴香油 银杏叶提取物 小茴香提取物 大茴香油 茶多酚 金银花提取物 葡萄籽提取物 板蓝根浸膏 八角茴香油 小茴香油 丹参提取物