网站主页 > 化工产品目录 > 香精与香料 > 天然香料 > 山苍子油

山苍子油

  • 山苍籽油 询价

    吉安博锐香料油有限公司

    2022/06/14
  • 山苍子油 询价

    江西宝林天然香料有限公司

    2022/06/11
    天然精油
  • 山苍子油 询价

    江西宝林天然香料有限公司

    2022/06/11
    天然精油
山苍子油 更多供应商
公司名称: 江西万花香料有限公司  黄金产品
联系电话: 15770693357
产品介绍: 中文名称:山苍子油
英文名称:Litsea cubeba Oil
CAS:68855-99-2
纯度:99% 包装信息:700kg 备注:Kg级|
公司名称: 吉安博锐香料油有限公司  黄金产品
联系电话: 0796-8181760 13361763840
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
英文名称:Litsea Cubeba Oil
CAS:68855-99-2
纯度:99% 包装信息:25kg/
公司名称: 安耐吉化学&3A(安徽泽升科技有限公司)  
联系电话: 021-58432009 400-005-6266
产品介绍: 中文名称:山苍子油
英文名称:Litsea cubeba oil
CAS:68855-99-2
纯度:Certified organic (NOP/EU) 包装信息:1KG-K,SAMPLE-K 备注:国产化学试剂、精细化学品、医药中间体、材料中间体
公司名称: 孝感深远化工有限公司  
联系电话: 0712-2580635 15527768850
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
CAS:68855-99-2
公司名称: BOC Sciences  
联系电话: 16314854226
产品介绍: 英文名称:litsea cubeba fruit oil
CAS:68855-99-2
山苍子油专题
山苍子油的制备与用途
山苍子油,又名山胡椒油、木姜子油,用水蒸汽蒸馏法或亚临界生物技术从山苍子果实提取的精油。作为调味品的山苍子油系由山苍子精油与食用植物油稀释而成的一种调味油,有柠檬的香气,具有除膻祛腥、提味增鲜的功效。
2021/1/25 10:22:02
山苍子油的提取方法及应用
山苍子油是由山苍子果、皮、叶通过水蒸气蒸馏而得的天然植物精油。有浓厚的柠檬香味,其主要成分为柠檬醛,其含量一般为60%~80%。山苍子油具有较强的杀菌、抗虫活性。对金黄色葡萄球菌、淋球菌、大肠杆菌等十余种致病细菌和念珠菌、毛癣菌、黑曲霉、黄曲霉菌、烟曲
2020/10/25 9:01:40
山苍子油生产厂家及价格列表
山苍子油_河南沃咖斯生物科技有限公司
价格:询价
2022/06/25 16:20:46
山苍籽油_江西鑫森天然植物油有限公司
价格:询价
2022/06/25 14:16:05
山苍子油
概述用途含量分析 专题
中文名称:山苍子油
中文同义词:山鸡椒(LITSEA CUBEBA)果油;山苍子油;山胡椒油;木姜子油;山苍子油/木姜子油;山苍子精油;木姜子油山苍子油
英文名称:Litsea cubeba oil
英文同义词:ListeaCubebaoil;Litseacubeba;oil,litseacubeba;Oils,Litseacubeba;oil of Litsea cubeba;oil of mountain spicy-tree fruit;CUBEBAOIL;LITSEA CUBEBA OIL
CAS号:68855-99-2
分子式:
分子量:0
EINECS号:
相关类别:食品添加剂;食用香料(增香剂);天然提取香料;食品香料;日用品;天然香料;香料及香精;天然植物萃取;植物提取物;香精香料;天然精油;Essential Oils;Alphabetical Listings;Essential OilsFlavors and Fragrances;Flavors and Fragrances;I-L;单方精油;天然全果精油;天然全草精油;精油类;化工材料;天然植物精油;日用化学品;香料;中药油;中药精油;化工原料;天然全草精油
Mol文件:Mol File
山苍子油
山苍子油 性质
沸点 232 °C(lit.)
密度 0.883 g/mL at 25 °C(lit.)
FEMA 3846 | LITSEA CUBEBA OIL
折射率 n20/D 1.4835(lit.)
闪点 130 °F
EPA化学物质信息Litsea cubeba oil (68855-99-2)
山苍子油 用途与合成方法
概述山苍子油是由山苍子果、皮、叶通过水蒸气蒸馏而得的天然植物精油。有浓厚的柠檬香味,其主要成分为柠檬醛,其含量一般为60%~80%。山苍子油具有较强的杀菌、抗虫活性。对金黄色葡萄球菌、淋球菌、大肠杆菌等十余种致病细菌和念珠菌、毛癣菌、黑曲霉、黄曲霉菌、烟曲霉菌等多种霉菌均有很好的抑制或杀灭作用,是已知抗菌谱最广且药力强劲的植物天然产物之一。
山苍子油对致癌物黄曲霉毒素有降解作用。经湖南粮油所、湖南省医学院等单位试验成功,由山苍子油可直接消除稻谷中的黄曲霉毒素。每100千克含毒量超过国家规定25倍以上的大米只要0.5ml山苍子油气体密闭熏蒸,含毒量可降至国家规定标准以下;对米象、谷象、玉米象、绿豆象等害虫具有较好的杀虫活性。然而山苍子油对人体却是极为安全的天然产物,是我国《食品添加剂使用卫生标准》中规定可以使用的食品添加剂。所以用山苍子油作为粮食、食品贮运中的天然防霉、防虫剂,具有诱人的前景。
用途山苍子油不仅能用来做成香料,而且还能用在生活中的各个方面。据研究表明说,山苍子油可以用来防治储粮害虫、食品害虫、卫生害虫、杀菌防霉及防治作物病害等方面的问题。
含量分析按醛和酮测定法(OT-7)中羟胺/特丁醇方法测定。试样量取5ml,计算中的当量因子(8)取76.12。由此求得羰基化合物(以柠檬醛计)含量。
化学性质 浅黄至浅棕色液体
用途 用作香料及合成香精的原料
用途 作食品香料。是单离柠檬醛的主要原料。
用途 主要用于分离提取榨菜檬醛,并用于调配食用和化妆品用香精以及直接用于调配日化产品香精,还可进一步合成紫罗兰酮和维生素。
用途 我国GB 2760—96规定为允许使用的食用香料。也用作单离柠檬醛的原料。
生产方法 由樟科山鸡椒(Litsea cubeba;俗称山苍子)的树皮、叶子和鲜果实经水蒸气蒸馏而得。得率2%~8%。我国为主要生产国,长江以南地区均产。
生产方法 以主产于我国长江以南地区的樟科植物山苍子的鲜果实、叶子和树皮为原料,用水蒸气蒸馏而得,得油率2%~8%。
安全信息
危险品标志 Xi
危险类别码 10-36/38
安全说明 16-26-36
WGK Germany 2
RTECS号RI7280000
MSDS信息
提供商语言
SigmaAldrich 英文
"山苍子油" 相关产品信息()
香茅油 天然精油 八角茴香油 山苍子油 桉叶油 柠檬醛 柠檬醛-从山苍子油提取 三(2,2,6,6-四甲基-3,5-庚二酸)铕 乙酰丙酮铬盐 异腈基正丁烷 乙酰丙酮酸铜 三乙酰丙酮铁 异腈基乙酸甲酯 2,2,6,6-四甲基-3,5-庚烷二酸镝 三乙酰丙酮铝 对甲基苯磺酰甲基异腈 乙酰丙酮银 乙二胺氯化铂