网站主页 > 化工产品目录 > 食品添加剂 > 其它食品添加剂 > 山苍籽油

山苍籽油

山苍籽油 更多供应商
公司名称: 湖北远成药业有限公司  
联系电话: 18062666904
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
英文名称:LITSEA CUBEBA OIL
公司名称: 西亚化学科技(山东)有限公司  
联系电话: 400-990-3999
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
纯度:98% 包装信息:0RMB/500g 备注:试剂级 品牌:西亚试剂
公司名称: 深圳市森迪生物科技有限公司  
联系电话: WX:18124570582 TEL:0755-23574479 QQ: 2355327139
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
英文名称:LITSEA CUBEBA OIL
纯度:99 包装信息:180.00RMB/1KG
公司名称: 吉水县益康天然香料油提炼厂  
联系电话: 15179665672 0796-8128936
产品介绍: 中文名称:山鸡椒油;山鸡椒精油;山苍籽油;木姜子油
备注:1千克/230
公司名称: 武汉卡诺斯科技有限公司  
联系电话: 15327105076 027-83238443
产品介绍: 中文名称:山苍籽油
英文名称:sancangzhiyou
纯度:99% 包装信息:1kg/;25kg/ 备注:现货,可零售
山苍籽油专题
山苍子油的功效与作用
山苍子油有祛风功效,特别是在针对风湿性关节炎、自然通风的病人有非常好的功效。浓厚的青柠檬味,对人会激动功效,还能够清除疲劳感,针对哺乳期的女性有催奶的功效。
2020/11/24 16:16:55
山苍籽油的用途
山苍籽油主要成分为柠檬醛(60%~80%)、甲基庚烯酮(2.5%)、香茅醛(1.0%)、橙花醇、蒎烯、苧烯、莰烯、甲位蛇麻烯、对异丙基甲醇、香叶醇、樟脑。性状为浅黄色澄清液体,呈清甜果香和柠檬醛似香气。制法:由樟科木姜子属山鸡椒(俗称山苍籽)的树皮、叶
2020/10/18 17:57:02
山苍籽油的功效及应用
山苍籽又称山胡椒,是具有我国资源特色的种子产物。山苍籽油在湖南及毗邻地区是一种重要的香料,它与它的衍生物产品-天然柠檬醛在食品和化妆品领域具有良好的应用前景。山苍籽树是樟科木姜子属落叶灌木或小乔木,我国湖南、江西和贵州等省份分布较多。全世界约有山苍籽树
2019/1/23 10:48:36
山苍籽油生产厂家及价格列表
山苍籽油_武汉卡诺斯科技有限公司
价格:询价
2021/08/05 09:56:10
山苍籽油_康迪斯化工(湖北)有限公司
价格:询价
2021/07/19 14:27:21
山苍籽油
简介主要成分主要功效制备食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准 专题
中文名称:山苍籽油
中文同义词:山苍籽油
英文名称:LITSEA CUBEBA OIL
英文同义词:sancangzhiyou
CAS号:
分子式:
分子量:0
EINECS号:
相关类别:香精香料;香精香料;天然植物精油
Mol文件:Mol File
山苍籽油
山苍籽油 性质
山苍籽油 用途与合成方法
简介山苍籽又称山胡椒,是具有我国资源特色的种子产物。山苍籽油在湖南及毗邻地区是一种重要的香料,它与它的衍生物产品-天然柠檬醛在食品和化妆品领域具有良好的应用前景。山苍籽树是樟科木姜子属落叶灌木或小乔木,我国湖南、江西和贵州等省份分布较多。全世界约有山苍籽树同属的植物200 多种,我国实际分布约有70 多种。其中有些柠檬醛含量较高的品种也被当地的农民笼统称之为“山苍籽”,如毛叶木姜子和杨叶木姜子等在当地也被称之为山苍籽。山苍籽鲜果中挥发油含量约为质量分数4% ~ 7%,根据品种和生长地域位置不同,它们的主要成分和含量也不同。山苍籽油具有抗氧化、抗菌和抗病虫害等作用,在食品、医药和农业等领域具有广泛用途。
主要成分

山苍籽油主要成分为柠檬醛(60%~80%)、甲基庚烯酮(2.5%)、香茅醛(1.0%)、橙花醇、蒎烯、苧烯、莰烯、甲位蛇麻烯、对异丙基甲醇、香叶醇、樟脑。性状为浅黄色澄清液体,呈清甜果香和柠檬醛似香气。制法:由樟科木姜子属山鸡椒(俗称山苍籽)的树皮、叶子和新鲜果实经水蒸气蒸馏而得,得率28%。我国为主要生产国,长江以南地区均有生产。

主要功效山苍籽油具有平喘,抗过敏,抗血栓,抗心律失常,抑制微生物寄生虫,降解黄曲霉毒素等作用。临床上用于慢性支气管炎,脑血栓,烧伤感染等的治疗。
制备山苍籽经过简单的水蒸气蒸馏即可得到含柠檬醛左右的粗油,由于山苍籽油的含醛量较高,在潮湿的空气中容易氧化成酸,腐烂变质,所以这项工作一般在原产地进行。所用的设备包括锅炉、提取器、冷凝器等。研究发现,将山苍籽粉碎后,采用水中蒸馏的方法进行提取,比传统的方法节省37.8-37.1% 的时间、节能42.5% ( 未考虑粉碎所需能量)。采用微波法提取山苍籽精油,经过微波处理后山苍籽油可以更加快速、完全的从细胞中被提取出来,其提取时间只是传统方法的四分之一,而精油含量比传统方法高36.5 %-3 7.5%,柠檬醛含量高5%。具体方法为:采用2450 M H Z 微波照射5 ~ 2 0 min ,温度控制在60~80 ℃,然后再80 ~ 10 0 ℃ 下蒸馏,如此反复三次。共用时9 0 ~120 omin 。
食品添加剂最大允许使用量最大允许残留量标准
添加剂中文名称
允许使用该种添加剂的食品中文名称
添加剂功能
最大允许使用量(g/kg)
最大允许残留量(g/kg)
山苍籽油
食品
食品用香料
用于配制香精的各香料成分不得超过在GB 2760中的最大允许使用量和最大允许残留量
安全信息
Tag:山苍籽油 相关产品信息()
茶树油 生姜油 迷迭香精油 青蒿油 液状烃类混合物 艾叶油 百里香精油 玫瑰油 小茴香油 白术内酯I 甘松油 木香油 大茴香油 蛇床籽油 满山红油 桂皮油 八角茴香油 山苍子油